Мебельная ткань ALEKSANDRIA/от 2482 руб.

6767Alexandria venzel Lilac
Вид материала: шенилл
Состав: 46% вискоза,43% полиэстер,11% хлопок
Ширина: 140 см
Плотность: 491 г/кв.м
Раппорт: Aleksandria venzel, Aleksandria flowers - длина 66, ширина 35 Aleksandria romb - длина 6, ширина 6 см
Тест Мартиндейла: 15 000 циклов
Назначение: повседневное использование
Производитель: Италия
9519Alexandria flowers Beige divan
6766Alexandria venzel Brown 6765Alexandria venzel Beige 6764Alexandria romb Lilac 6763Alexandria romb Brown 6761Alexandria plane Lilac 6760Alexandria plane Brown 6760Alexandria plane Brown 6757Alexandria flowers Brown 6762Alexandria romb Beige 6758Alexandria flowers Lilac 6756Alexandria flowers Beige 6759Alexandria plane Beige  9521Alexandria Lilac divan9523Aquitania aleksandria brown9519Alexandria flowers Beige divan9518aleksandria lilac NEW




Описание:

В коллекции ALEKSANDRIA мы наблюдаем удивительную трансформацию классического стиля, в новом, остро модном дизайнерском изложении цвета. Суть его характеризует тенденция Kiss, отражающая возрождение великих культур. Эти идеи, воплощенные в ткани дизайнерами итальянской компании ARTURO POZZI, являют собой пример роскошного, высококачественного, современного текстиля класса Premium.
ALEKSANDRIA создана по мотивам классических дворцовых сюжетов в цветочном и вензельном исполнении, и, фактически, является копией старинных итальянских гобеленовых полотен 17 века, широко представленных во дворце Дожей в Венеции.
В коллекции за счет мягких сочетаний по цвету и жаккардовой выделки рисунка, искусно создано впечатление ремесленности, ручного труда и налета времени. Такая прямая стилизация тканей под старину сегодня является шиком на международных выставках и, конечно, станет украшением не только классического и винтажного интерьера, но и модного по смешиванию стилей направления фьюжн. 
И вензель, и цветочный дизайны позволяют работать на любой геометрии дивана, будь это фантазийные линии изящного "рекомье", классические округлые объемы, либо прямые формы модерна.
Оба дизайна дополнены однотонным шенилловым компаньоном, обладающим, как и вся коллекция, высокими технологическими показателями.
Необходимо отметить, что качество шенилла ALEKSANDRIA настолько высоко, что свойства его по драпируемости и тактильным ощущениям приближены к шелку. Это дает возможность использовать коллекцию не только на мягкой мебели, но на таких предметах интерьера, как шторы, покрывала и т.д.

Преимущества:

Высокое содержание натуральных волокон в составе ткани делает материал более мягким на ощупь, не вызывает аллергической реакции, дает материалу дополнительную устойчивость к возгоранию и появлению статического электричества.

Гипоаллергенность. Состав материала не вызывает аллергии (протестировано в независимой лаборатории).

Высокая износостойкость (15000-25000 циклов по Мартиндейлу). Такая износостойкость соответствует стандартам ГОСТ и значительно превышает мировые стандарты истирания обивочных тканей, применяемых при создании мягкой мебели для домашнего использования.

Хорошо пропускает воздух, к внутренним деталям изделия, к наполнителю, что позволяет надолго сохранить качество мягкой мебели выполненной в этом материале.

Уход:

Выбирая обивочную ткань, необходимо помнить, что практически все материалы, имеющие смешанный состав волокон боятся обилия прямых солнечных лучей. Красители выгорают неравномерно, и ткань теряет свой первоначальный внешний вид.

Не допускается воздействие на мебель горячих, раскалённых предметов, а также продолжительного воздействия излучений, вызывающих перегревание (мощных ламп, ламп накаливания). Поддержание в течение длительного времени условий высокой влажности или сухости, или их периодическая смена приводит к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.

Пользуйтесь специальными средствами для ухода за мебельными тканями, не содержащими разъедающие цвет вещества и отбеливатели (такие как перхлорэтилен или аммиак). Перед использованием обязательно проверьте средство на незаметном участке обивки вашей мебели.

Для удаления грязи рекомендуется использовать слабый мыльный раствор (нейтральное мыло). Пятна устраняются с помощью губки с мыльной пеной и окончательно удаляются сухой салфеткой. Маслянные пятна следует обрабатывать небольшим количеством воды и мягкого мыла и, подождав 2-3 минуты и стереть пятно круговыми движениями.

Сухая чистка проводится с мягкой щетиной, так как жесткая может повредить поверхность материала. Во время проведения чистки тканей с фактурной поверхностью (особенно с крупным переплетением) используйте пылесос, а не щётку.